園について

2. 園について

園について

保育園概要

アイビス赤崎保育園は平成31年4月に開園した沖縄県うるま市の企業主導型保育所です。
「木のぬくもり溢れる園舎」「情熱と愛情溢れる先生」といった物的環境と人的環境の中、たくさんの遊びや経験を通して、多くの人との関わり、自分で考え歩んでいける力を育てていきます。
子ども達のこれからの人生には、楽しいこと、嬉しいことがたくさんある事でしょう。苦しいこと、乗り越えなくてはいけないこともやってくるかもしれません。その時乗り越えることができる原点は、「自分はかけがえのない大切な人間だ」と思えることだと思います。今、この乳児期・幼児期に愛されて育つことがとても大切なことです。
子ども達が幸福感・満足感・自己肯定感を得られるように、しっかりとした人生の土台を作っていきたいと思っています。保護者の方の宝、そして世の中の宝である大切な子ども達を、保護者の皆様と全職員のたくさんの愛情で見守っていきましょう。

保育理念・方針・目標

保育理念・方針

保育方針

子ども一人一人の個性を大切にしながら、優しい心と逞しい体づくりを目指します。
地域・異世代交流・自然とのふれあいによる命の尊さを感じ感謝する心を育む。

• 明るく元気な子
  • 仲間を思いやる優しい子
  • 生き生き遊べる逞しい子
  • 素直に自分を表現する子